Informativa sulla privacy e cookie policy

Informazioni sulla privacy e cookie policy

Informativa sulla politica di rispetto della privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 e dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003. Questo testo descrive la politica di digitarp S.r.l. (“digitarp”) in tema di protezione dei dati personali (“Privacy Policy”). Il rispetto della privacy è estremamente importante per digitarp. La nostra politica sulla privacy assicura il trattamento dei dati personali nel rispetto delle disposizioni del Regolamento UE 2016/679, D.Lgs. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” (il cui testo integrale è da lei reperibile sul sito web del Garante Privacy www.garanteprivacy.it), della Raccomandazione del Gruppo dei Garanti europei n. 2 del 17 Maggio 2001 e degli obblighi di riservatezza e dei principi di eticità che sono fondamento di tutte le attività di digitarp.

Gli utenti dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale.

Secondo le vigenti norme, il trattamento delle informazioni da parte di digitarp sarà improntato ai seguenti principi di correttezza, liceità e trasparenza.

Trattamento: il trattamento dei dati avverrà in modo lecito, secondo correttezza e in ossequio al principio di necessità. I dati saranno raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi ed utilizzati in altre operazioni del trattamento in termini compatibili con tali scopi.

Le basi legali del trattamento dei dati possono essere:

  • l’adempimento degli obblighi contrattuali reciproci tra digitarp e l’interessato;
  • il consenso dell’interessato;
  • la necessità di garantire l’osservanza, da parte di digitarp, degli obblighi di legge sulla stessa gravanti;
  • la necessità di costituire, esercitare o difendere i diritti legali di digitarp o di altri soggetti terzi;
  • l’esercizio di un interesse legittimo di digitarp, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali.

Utilizzo: i dati saranno raccolti e registrati per finalità istituzionali, connesse o strumentali alle attività di digitarp e di società ad essa correlate, sia manualmente che attraverso strumenti automatizzati in forza della base legale specificamente indicata nella tabella che segue

Trattamento Base legale
Adempiere agli obblighi derivanti da eventuali contratti stipulati tra digitarp e l’interessato per fornire le informazioni e i servizi richiesti dall’interessato Questo trattamento è necessario per l’adempimento degli obblighi contrattuali reciproci tra digitarp e l’interessato
Inviare informazioni correlate ai servizi via e-mail e/o messaggio di testo e/o qualsiasi altro mezzo di comunicazione Questo trattamento è necessario per l’adempimento degli obblighi contrattuali reciproci tra digitarp e l’interessato
Ricevere pagamenti dall’interessato Questo trattamento è necessario per l’adempimento degli obblighi contrattuali reciproci tra digitarp e l’interessato
Consentire l’accesso dell’interessato ai nostri servizi di assistenza Questo trattamento è: (i) necessario per l’adempimento degli obblighi contrattuali reciproci tra digitarp e l’interessato; (ii) effettuato con il consenso dell’interessato; (iii) necessario al fine di costituire, esercitare o difendere i diritti legali di digitarp o di altri soggetti terzi
Garantire il rispetto (i) delle leggi applicabili; (ii) della Informativa sulla privacy di digitarp Questo trattamento è: (i) necessario per l’adempimento degli obblighi contrattuali reciproci tra digitarp e l’interessato; (ii) necessario al fine di garantire l’osservanza, da parte di digitarp, degli obblighi di legge sulla stessa gravanti; (iii) necessario al fine di costituire, esercitare o difendere i diritti legali di digitarp o di altri soggetti terzi
Informare l’interessato di eventuali modifiche ai nostri servizi Questo trattamento è: (i) necessario per l’adempimento degli obblighi contrattuali reciproci tra digitarp e l’interessato; (ii) necessario al fine di garantire l’osservanza, da parte di digitarp, degli obblighi di legge sulla stessa gravanti; (iii) necessario al fine di costituire, esercitare o difendere i diritti legali di digitarp o di altri soggetti terzi
Gestire la Piattaforma tecnologica di digitarp e svolgere operazioni interne, tra cui risolvere eventuali problemi, analizzare dati, effettuare prove, migliorarne e variarne le funzionalità Questo trattamento è basato sull’interesse legittimo di digitarp a garantire la sicurezza della Piattaforma tecnologica di digitarp e il miglioramento delle funzionalità della stessa
Fornire specifici servizi elaborativi o attività connesse, strumentali o di supporto a quelle di digitarp – che vengono effettuati da persone fisiche o giuridiche, in Italia o all'estero, per conto e/o nell'interesse di digitarp – ovvero attività promozionali, pubblicitarie, di informazione commerciale, di marketing e di vendita diretta di servizi e/o prodotti commerciali del mercato business, anche tramite l'invio di sms gratuiti, e-mail, brochure pubblicitarie e/o riviste, l’esecuzione di iniziative di telemarketing e di teleselling, l’esecuzione di analisi statistiche, il tutto in conformità con le leggi vigenti e, ove necessario, con il consenso dell’utente Questo trattamento è: (i) effettuato con il consenso dell’interessato e/o; (ii) basato sull’interesse legittimo di digitarp a fornire all’interessato pubblicità significativa
Svolgere indagini, anche mediante interviste telefoniche, del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi forniti Questo trattamento è: (i) basato sull’interesse legittimo di digitarp a misurare il grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi forniti ai fini dell’ottimizzazione degli stessi; e/o (ii) effettuato con il consenso dell’interessato

I dati saranno conservati in una forma che consente l'identificazione dell'interessato per un periodo non superiore a quello necessario a raggiungere gli scopi per i quali sono stati raccolti, al netto di quei dati che debbano, o comunque possano, essere conservati per un periodo maggiore al fine di adempiere agli obblighi di legge o regolamentari gravanti su digitarp. L'informativa è resa solo per il Sito digitarp e non anche per gli altri siti eventualmente consultati dall'utente tramite link presenti sul sito.

I dati personali saranno utilizzati esclusivamente in collegamento diretto allo scopo per il quale sono stati forniti. Qualora ritenessimo interessante per Lei l'utilizzo per altri scopi delle informazioni da Lei fornite, richiederemo il Suo esplicito consenso.

Sicurezza: i dati personali saranno conservati utilizzando le più moderne e sicure tecnologie. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il presente documento costituisce l'informativa sulla privacy del Sito digitarp, che potrebbe essere soggetta ad aggiornamenti, che saranno pubblicati su questa pagina, senza alcun preavviso. Se appropriato, informeremo gli utenti e chiederemo loro di fornire il consenso. Si consiglia pertanto di consultare periodicamente questa pagina per essere sempre aggiornati sulle eventuali modifiche alla nostra Informativa sulla privacy.

Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati avverrà in modo lecito e secondo correttezza e comunque in conformità alla normativa sopra richiamata, mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità per cui sono raccolti o vengono forniti, e comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Il trattamento verrà svolto in via principale dall’organizzazione interna di digitarp. Oltre che dai dipendenti di digitarp, alcuni trattamenti dei Suoi dati personali potranno essere effettuati da soggetti terzi, ivi incluse le società affiliate, con sede in Italia e/o all’estero, ai quali digitarp affida talune attività (o parte di esse) per perseguire le finalità sopra riportate. In tal caso gli stessi soggetti opereranno in qualità di titolari autonomi o saranno designati come responsabili del trattamento.

L’elenco aggiornato dei responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del trattamento scrivendo all’indirizzo di posta elettronica info@digitarp.com

In particolare sono assegnate a terzi fornitori attività di gestione e amministrazione dei sistemi, delle infrastrutture e delle applicazioni informatiche necessarie alla elaborazione, trasmissione, memorizzazione ed archiviazione dei dati personali. La conservazione dei dati avverrà in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono raccolti e trattati o per adempiere agli obblighi di legge.

Luogo

I dati personali forniti o automaticamente raccolti sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, è necessario contattare direttamente il Titolare.

Tempi

I dati personali forniti sono trattati per il tempo necessario al raggiungimento dello scopo per cui sono raccolti o vengono forniti e Lei può sempre chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati personali forniti o automaticamente raccolti, al netto di quei dati che debbano, o comunque possano, essere conservati per un periodo maggiore al fine di adempiere agli obblighi di legge o regolamentari gravanti su digitarp. L'informativa è resa solo per il Sito digitarp e non anche per gli altri siti eventualmente consultati dall'utente tramite link presenti sul sito.

Tracciamento e Profilazione

Quando accedete al nostro sito web o ad altre forme di comunicazione digitali (quali newsletter, form di registrazione ecc.), potremmo raccogliere, processare ed utilizzare dati ed informazioni relative alle visite (pagine visualizzate, tempi di permanenza così come dati di utilizzo forniti) con le seguenti finalità:

  • ricerche di mercato ed ottimizzazione dei siti digitarp per prodotti e servizi offerti da digitarp;
  • generazione di un profilo utente per consentire comunicazioni commerciali personalizzate in base alle specifiche esigenze;
  • misurazione dei click sui siti ed e-mail.

Per ciò che riguarda in particolare le Newsletter è possibile revocare in ogni momento l'iscrizione seguendo le apposite istruzioni indicate sulle stesse, nel rispetto della normativa vigente.

Conseguenze del rifiuto a rispondere

Salvo il caso di obblighi di legge o di contratto, il rifiuto a rispondere può determinare l’impossibilità di dare corso alle operazioni di trattamento/comunicazione dei Vostri dati per gli scopi indicati nella presente Privacy Policy, in particolare per la gestione del rapporto commerciale con Voi in essere.

Diritti dell’interessato

Ai sensi della vigente normativa, in qualunque momento, l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

I soggetti interessati hanno inoltre il diritto in qualunque momento di:

  • avere conferma dell'esistenza dei propri dati personali presso le banche dati del Titolare e diritto di accesso agli stessi;
  • Diritto alla portabilità: ossia il diritto di ottenere la comunicazione dei dati che lo riguardano, dallo stesso forniti a digitarp, in forma intelligibile, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile meccanicamente da dispositivo automatico, nonché di trasmettere tali dati ad un diverso Titolare del trattamento dei dati, senza alcun impedimento da parte di digitarp e purché l’esercizio di tale diritto non leda i diritti e le libertà di altri soggetti, ad esempio in conseguenza della trasmissione di dati relativi anche ad altri interessati; l’esercizio del diritto alla portabilità dei dati non pregiudica l’esercizio di nessuno degli altri diritti;
  • ottenere l'indicazione dell'origine dei dati personali;
  • ottenere l'indicazione delle finalità, base giuridica e modalità del trattamento;
  • ottenere l'indicazione della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • ottenere l'indicazione degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato nel territorio dello Stato;
  • ottenere l'indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • ottenere l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati personali;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; in alcuni casi, digitarp potrebbe conservare alcune informazioni, in quanto richiesto dalla legge o per scopi legittimi;
  • ottenere l'attestazione che le operazioni di cui ai due punti precedenti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati personali sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  • ritirare il proprio consenso al trattamento dei dati, ove la base legale del trattamento sia il consenso precedentemente prestato;
  • proporre reclamo all’autorità di controllo competente individuata ai sensi dell’art. 77 del Regolamento UE 2016/679 (i.e. Garante per la protezione dei dati personali) in caso di presunta violazione della normativa regolante il trattamento dei dati personali.

In questi casi, e/o per qualsiasi altra informazione in relazione ai vostri dati personali o all’elenco dei responsabili del trattamento potete contattare digitarp via e-mail all'indirizzo info@digitarp.com oppure presso la sua sede sotto indicata.

digitarp cercherà di rispondere alle richieste entro un periodo di tempo appropriato e, in ogni caso, entro il periodo di tempo richiesto dalla legge.

Indicazione del titolare

"Titolare" per il trattamento dei dati personali, ai sensi della norma citata, è digitarp S.r.l. con sede in 20129 Milano via Marcona, 15 , in persona del Legale rappresentante pro-tempore.

Informativa sui Cookie

A) I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

B) Facendo uso del Sito digitarp, si acconsente al nostro utilizzo di cookie in conformità con la presente Cookie Policy. Se non si acconsente al nostro utilizzo di cookie in questo modo, occorre impostare il proprio browser in modo appropriato (in proposito si veda, più avanti, la lettera H) oppure non utilizzare il Sito digitarp. Se si decide di disabilitare i cookie che impieghiamo, ciò potrebbe influenzare l’esperienza dell’utente mentre si trova sul Sito digitarp.

C) Il Sito digitarp utilizza cookie, sia proprietari che di terze parti, per garantire la normale navigazione e fruizione del sito web, per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso e per permettere all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso.

In particolare il Sito digitarp utilizza:

  • SESSIONID (cookie proprietario)
  • Frontend (cookie proprietario)
  • Google Analytics (cookie di terze parti)
  • Google AdWords (cookie di terze parti)
  • GoDaddy (cookie di terze parti)
  • YouTube (cookie di terze parti)

D) L’utente può eliminare i cookie seguendo le istruzioni nei link sottostanti. Ciascun browser presenta infatti procedure diverse per la gestione delle impostazioni.

  • ■Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/278835
  • Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-it
  • Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265
  • Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
  • Blackberry: http://docs.blackberry.com/en/smartphone_users/deliverables/32004/Turn_off_cookies_in_the_browser_60_1072866_11.jsp
  • Android: http://support.google.com/mobile/bin/answer.py?hl=it&answer=169022
  • Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/